👉 МФЦ Жуковский: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн. - ✅ О Многофункциональном центре (МФЦ) г. Жуковский
06.06.2023
МФЦ Жуковский: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

👉 МФЦ Жуковский: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

МФЦ Жуковский: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

В МФЦ открылся новый пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в помещении по ул. Энергетической,9. Прием ведется понедельник – суббота 8.00 – 20.00. Воскресенье выходной.

Специалисты МБУ МФЦ Жуковский при встрече с каждым клиентом предлагают сделать запись на вакцинацию от COVID 19. Записать на вакцинацию возможно по 8 800 550 50 30, добавочный 3 – 52253.

Для записи на прививку требуется номер медицинского полиса, СНИЛС, паспорт. Записаться на вакцинацию возможно посредством Госуслуги регионального портала: https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/, ввести номер медицинского полиса, дату рождения. После перехода в электронную регистратуру целесообразно подобрать день и время приема врачом процедурного кабинета.

Ввести электронную почту, подтвердить прием. Ревакцинация делается через шесть месяцев без сдачи анализов на наличие антител. Ревакцинация делается Спутником 5. Перед прививкой анализы сдавать не нужно.

Представителям дистанционной торговли прививаться необходимо. Переболевшим инфекцией, имеющим антитела, прививку делать можно. Это не причина отказа от вакцинации. При мутации вируса допускается вакцинация от COVID 19. Вакцина действует на все штаммы вируса.

Ревакцинация Спутником 5.

Она противопоказана в случаях:

— острых заболеваний инфекционного и неинфекционного характера;

— период обострения хронического заболевания;

— если были ранее аллергические реакции тяжелого течения;

— гиперчувствительность к вакцине, одному из ее компонентов;

— период вскармливания грудью, беременность;

— возраст до 18 лет;

— последняя прививка менее 30 дней назад;

— эпилепсия, инсульт, сахарный диабет, астма;

— заболевания печени, почек;

— наличие неизлечимой болезни.

Гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, прививаться необходимо. Воздержаться от прививки рекомендовано в период проведения химиотерапии. Вакцинация проводится через четыре недели после обострения или проведения химиотерапии.

Граждане, имеющие хронические заболевания, после спада их пика, чувствуют себя хорошо. В это время врач назначает прививку с последующими контрольными явками к врачу для наблюдения за здоровьем. Больному необходимы регулярные осмотры.

Сертификаты вакцинации выдаются в поликлиниках Московской области после первой процедуры. После второй процедуры данные выводятся в личный кабинет пациента на Госуслуги.

Результат виден через один день. Интервал между первой и второй вакцинацией составляет 21 день. При втором посещении необходимо предъявить медицинский полис, удостоверение личности.

Вакцинировано 4582867 чел., что составляет 59% населения. Ревакцинация 500000 чел. Статистика на 4.02.2022.

Требования.

Согласно Федеральному Закону, прививки делаются:

— пациентам при наличии добровольного согласия на медицинское вмешательство;

— гражданам, не имеющим медицинские противопоказания;

— согласно требованиям санитарных норм.

Телефон горячей линии.

По всем возникающим вопросам вакцинации граждане звонят:

8 800 550 50 30;

+7 495 870 45 09;

+ 7 495 150 54 45.

Прозвонив по одному из номеров, гражданин может получить компетентную консультацию по поводу вакцинации. Оператор моментально берет трубку, отвечает на возникшие вопросы. Это поможет пациенту определиться в выборе решения, принятии его.

Вакцина выработана российским производителем: Спутник 5, КовиВак, ЭпиВакКорона. Преимущества заключаются в высокой эффективности, слабом побочном течении, аллергическая реакция проявляется редко. Выбор остается за пациентом. Все виды вакцин предназначены для одной и той же категории граждан. Особых рекомендаций нет.

Как происходит вакцинация?

Перед проведением вакцинации врач – терапевт осматривает пациента, беседует с ним, заполняя карту вакцинации. Опрашивая пациента, врач заполняет медицинские показания, меряет температуру, давление.

Эпидемиолог внимательно знакомится с данными опросного листа, принимает решение о назначении процедуры. Вакцина вкалывается в мышечную ткань предплечья. Пациент после укола отдыхает полчаса недалеко от врача на случай появления побочного эффекта. Выдача сертификата о проведении вакцинации. Проверка эпидемиологом самочувствия пациента по мобильной связи.

При наличии сомнений у врача по поводу здоровья пациента, он вправе назначить медицинские обследования на предмет выявления заболевания определенного профиля, а также сдачу всех анализов, одного общего анализа специфического направления.

Анализы помогают определить врачу мельчайшие изменения в организме, принять решение о вакцинации.

Рекомендации.

После проведения вакцинации целесообразно:

— наблюдаться у врача при наличии хронического заболевания;

— не принимать ванну, сауны, солнечные процедуры;

— принимать богатую витаминами пищу;

— обеспечение спокойного сна;

— уменьшение физической нагрузки;

— воздержание от алкоголя;

— соблюдение защитных мер.

Полноценный иммунитет сформируется в течение 40 дней после вакцинации. В это период целесообразно не простужаться.

В течение дня МФЦ Жуковский закрывается два раза на получасовую санитарную обработку. Это защитные меры, посланные на борьбу с инфекцией.

МФЦ Жуковский: готовность документов. Проверить онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *